Поделиться:
5 ошибок в конце беременности

Беременность — несомненно, лучшее время для любой женщины, несмотря на то, что некоторые лукавят, противореча этому суждению. Длится оно немало и сопровождается всевозможными трудностями и одновременно радостями. Но вот срок подходит к концу, долгожданная встреча с малышом совсем уже рядом, казалось бы, что всё идёт как надо. Но в этот период и совершаются главные ошибки, которых можно и нужно избежать.

Вызывание родов

Подходит 40-я неделя, а то и 41, а схваток всё нет. И тут будущие мамочки, начитавшись форумов о переходе и опасности медикаментозного вызывания родов, начинают действовать самостоятельно. Всевозможные способы от смешных до опасных идут в ход. Только вот применять их стоит лишь после консультации с врачом, а никак не по наставлению соседки Кати. И если перешагивание через нарисованного верблюда (да, такое бывает) еще неопасно, то применение масла чёрного тмина, горячей ванны, огромного количества газировки да сока с касторкой могут навредить организму женщины. Не стоит также забывать, что в первые трое суток ребёнок питается молозивом, а избыточные газы и химия точно ему не на пользу.

Кормить грудью легко!

Просматривая очередное трогательное видео о детках и их кормлении, будущая мама чаще всего считает, что ничего сложного в кормлении грудью нет. Просто нужно правильно питаться, да и всё тут. Однако ГВ — это целая наука. И, вместо того, чтобы умиляться очередному видео, стоит досконально изучить все проблемные вопросы, связанные с ГВ: плоские соски, трещины, неправильный захват, недостаток молока и другие. Именно с этим придётся столкнуться в процессе вскармливания. И отличная подкованность в этой области поможет избежать большого круга проблем и сохранить молоко.

Вот родится, тогда и узнаю

5 ошибок в конце беременности - Вот родится, тогда и узнаю

Уход за малышом — задача не из лёгких. И если уже опытная мама знает, каково это, то новоиспечённой только стоит узнать. Читать о гигиене и уходе, мытье и кормлении, одежде, правилах обращения с новорождённым нужно много и тщательно ещё до рождения младенца. Не стоит уповать на мужа, маму, медсестру и ещё кого-нибудь: научат, подскажут, помогут. Главным переодевающим, кормящим и ухаживающим человеком всегда будет мама. База теоретических знаний станет основой для ответственной практики и уменьшит дрожание рук и хаос при первом мытье или переодевании долгожданного малыша.

Дела на потом

«Вот рожу, а потом и сделаю, напишу, отправлю, куплю», — ну какая беременная не принимала таких ошибочных решений? Оно и понятно: живот уже не маленький, усталость, хочется все дела забросить подальше и заниматься лишь подготовкой к родам. А вот как появится малыш, так и якобы появятся силы и желание выполнить всё недоделанное. Желание ? может быть, но вот времени и сил оставаться не будет. И всё, что требует выполнения, лучше сделать до рождения крохи.

Скупка вещей

5 ошибок в конце беременности - Скупка вещей

Ни одна будущая мамочка не проходит мимо красивых вещичек для деток: они так и манят своей красотой и нежностью. Кажется, что лишним костюмчик или очередное боди не будет. Однако желание одеть своего малыша как можно лучше превращается в скупку товаров, которые могут быть и не одеты после рождения по причине малого размера или неудобности. К тому же, детки очень быстро растут, и вчерашние ползунки сегодня уже не одеть. Поэтому стоит составить список необходимых вещей для 1-3 месяцев в небольшом количестве, а уж докупить всегда будет можно. Наш магазин «Всё для мам», в свою очередь, предлагает слинги для переноски новорожденного, а для холодного времени года — удобные слингокуртки на любой вкус.

Материнство — дело важное и непростое. И подходить к нему стоит ответственно, надеясь на свои силы и думая, прежде всего, о будущем ребёнке. Недопущение перечисленных ошибок значительно поможет уже состоявшейся маме в уходе за малышом.


Другие статьи в блоге: