Поделиться:
Борьба за долгокормление

В 21 веке кормление грудью до момента наступления инволюции или, другими словами, до момента самоотлучения, считается невозможным. Лишь единицы в мире знают на практике, что такое долгокормление.

Над нами все довлеют стереотипы Советского союза, когда активно стали рекламировать молочную смесь — это, бесспорно, было выгодно и со стороны маркетинга, и со стороны государства, когда женщина могла спокойно прекратить кормить ребенка и выйти на работу. Причинами отказа детей от груди, с появлением молочной смеси, стали — пропажа молока, самостоятельный отказ ребенка от груди в возрасте, например, 3 месяца, недостаток молока. А между тем наука гласит, что только 3% женщин, в силу определенных причин, не могут кормить.

Несомненно, одним женщинам с легкостью удается наладить лактацию, другим же нужно потрудиться над этим, но ведь никто не отрицает, что долгокормление, как и материнство — это труд. Сейчас на просторах интернета можно найти информацию о различных трудностях, которые встречаются при налаживании грудного вскармливания, такие как лактационные кризисы, которые многие не выдерживают и идут в магазин за молочной смесью. Появились специалисты по грудному вскармливанию. Было проведено огромное количество научных исследований, которые подтверждают пользу кормления и долгокормления не только для ребенка, но и для матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудным молоком минимум до 2-х лет. Все больше женщин завершают кормить ребенка грудью в возрасте малыша одного года, к сожалению, это не всегда происходит по собственному желанию, а под социальным напором со стороны родственников, педиатров и даже стоматологов, которые утверждают, что после года ребенок не нуждается в материнском молоке.

Кормить или не кормить?

Несмотря на обоснованную всемирную агитацию за продолжительное грудное вскармливание, некоторые врачи все же пытаются доказать психологический вред долгормления, что считается недопустимым, потому что никто иной как медработники должны поддерживать женщин, которые настроены долго кормить малыша.

Борьба за долгокормление - Кормить или не кормить

Никто не призывает кормить ребенка до 7 лет, но каждая женщина имеет право сама решать, в каком возрасте завершать грудное вскармливание, так как только мать чувствует своего ребенка. Женщина не должна оправдываться и чувствовать себя преступницей за то, что кормит ребенка в 3 и 4 года. Это дело каждой отдельной матери. В 21 веке все больше женщин должны кормить детей грудным молоком, и отлучать ребенка опираясь только на свое собственное мнение.

А если ваш малыш все еще довольно мал, то рекомендуем купить слингокуртку для переноски и удобного кормления ребенка на улице. Исключительно удобная вещь, рекомендуем!


Другие статьи в блоге: