Поделиться:
Что носить во время беременности осенью и зимой

Проблема с выбором одежды на время беременности в летний период практически не возникает, а вот с наступлением осени приходится утепляться. Уже нельзя выйти на улицу в кардигане или рубашке нараспашку — это чревато переохлаждением и последующей простудой. Приходится подбирать закрытую одежду для беременных, которая сойдется на выпирающем животике.

Вещи, которые можно носить в интересном положении осенью и зимой:

  1. Пончо — широкая и свободная накидка, имеющая вырез для головы. Надевать такую вещь очень удобно — достаточно лишь просунуть в горловину голову. Некоторые модели дополнительно оснащены рукавами, благодаря чему пончо можно носить до самых заморозков. Надевать его можно поверх водолазки, лонгслива, футболки и свитшота.
  2. Стрейчевые брюки, поддерживающие живот. Будущим мамочкам трудно много двигаться, проводить на ногах по несколько часов в день, но если подобрать комфортную одежду, то задача облегчается. Поддерживающие живот брюки снимают нагрузку с позвоночника, позволяют себя чувствовать более свободно и уверенно, а также отлично согревают в холодный период.
  3. Комбинезон. На первый взгляд может показаться, что во время беременности такая одежда принесет дискомфорт, ведь ее сложнее надевать, чем юбку или брюки. На самом деле комбинезон довольно удобен в носке, надевается он практически так же легко, как и брюки. Кроме того, он прикрывает живот и не дает холодному ветру обдувать поясницу.
  4. Туника. Без туники не обойтись ни летом, ни зимой. Однако для межсезонья и зимы следует подбирать тунику из мягкого теплого материала. Желательно, чтобы в составе была примесь шерсти. Модель должна иметь длинный рукав, неглубокий вырез, а также быть достаточно просторной. Поверх туники можно носить кардиган, плащ, пальто, пуховик. Что носить во время беременности осенью и зимой - Туника
  5. Парка. Она уже несколько лет на пике популярности, поэтому зимний гардероб стоит ею дополнить. Прямой или трапециевидный фасон позволяет носить парку даже на последних месяцах беременности. Парки бывают демисезонные и зимние. Последние часто украшаются яркой меховой отделкой, имеют объемный капюшон и достаточно утеплены, чтобы не дать будущей маме замерзнуть и простыть.
  6. Пуховик. Верхняя одежда должна быть легкой и теплой, поэтому тяжелые шубы и дубленки лучше отложить до следующего года. В продаже имеются тысячи вариаций пуховиков. Выбирая пуховик на время беременности, стоит особое внимание обратить на наличие резинок или завязок снизу, иначе во время прогулок нельзя будет увидеть, что находится под ногами. А учитывая, что зимой довольно скользко, под ноги смотреть во время передвижения просто необходимо.
  7. Слингокуртка 3 в 1 со сменными вставками. Куртка сочетает в себе много преимуществ: ее можно носить и как обычную куртку (без использования специальных вставок), и во время беременности (используя специальную вставку для беременности), и во время ношения ребенка в специальной переноске (тут понадобится вставка для слингоношения). Такие куртки очень практичные, многофункциональные, легкие, но очень теплые. Внимание! Сама куртка не держит ребёнка! Под куртку необходимо надевать слинг! Что носить во время беременности осенью и зимой - Слингокуртка

Чтобы не мучиться с выбором верхней одежды, можно посетить специализированный магазин, где собрана самая модная и комфортная одежда для будущих мам.


Другие статьи в блоге: