Поделиться:
Гардероб беременной. Как его составить грамотно и бюджетно?

Во время беременности хочется выглядеть достойно — так, чтобы животик смотрелся мило, а не делал фигуру неуклюжей и громоздкой. Специальная одежда для будущих мам существует, но стоимость ее, как правило, в два-три раза выше платьев и брюк для женщин со стандартными параметрами.

Покупать дорогостоящие вещи хочется не всем, ведь носить их долго не придется. Но как же научиться выглядеть эффектно, не потратив лишних средств? Это просто, достаточно лишь грамотно подобрать парочку базовых вещей, чтобы впоследствии комбинировать их с привычной одеждой.

Брюки

Гардероб беременной. Как его составить грамотно и бюджетно? - Брюки

Брюки для беременных однозначно должны присутствовать в гардеробе. На практике это самая удобная одежда для дам, которые готовятся к материнству. Их можно купить в специализированном магазине, выбрать в секонд-хенде или сшить самостоятельно. Важно: брюки не должны быть слишком свободными, иначе вы просто добавите себе несколько килограммов, а беременность станет не очевидной в глазах окружающих. А это совсем не тот эффект, которого хотелось бы добиться. Также брюки не должны быть чересчур узкими, что тоже подчеркнет недостатки, и в них не будет возможности для роста. Идеальные брюки сидят свободно, не ограничивают движений, а также в них предусмотрено место для растущего живота.

Каким должен быть крой?

  • Правильно подчеркнут живот и не сделают женщину полнее брюки, сидящие на бедрах. Как правило, живот удерживает специальная полоска из плотного трикотажа.
  • А вот брюки на резинке не так удобны — резинка может впиваться в живот, а свободный покрой в области ягодиц сделает бедра полнее.
  • Обратите внимание на удлиненные модели брюк, по возможности, отказавшись от укороченных. Первые удлинят ноги и сделают их визуально стройнее, вторые — наоборот. По этой же причине стоит отказаться от брюк с манжетами или подворотом.

Совет: брюки должны удерживаться в районе бедер или сразу под животом. Этот эффект достигается специальным кроем. Живот же должен быть просто обтянут эластичной тканью, которая не будет слишком давить на плод.

Совет №2: Именно на брюках экономить не стоит, так как от того, насколько удачно они будут подобраны, зависит качество вашего «беременного» гардероба.

Юбки и платья

Гардероб беременной. Как его составить грамотно и бюджетно? - Юбки, платья

Юбка, как и брюки, должна комфортно сидеть в области живота. Оптимальны юбки на кокетке. Если вам понравилась модель подобного кроя, предназначенная для девушек без живота, кокетку можно расширить своими руками, не испортив вещь. Для этого стоит лишь заменить переднюю отрезную часть кокетки трикотажным полотном нужного размера.

Платье для беременной должно быть выполнено из эластичной ткани и хорошо растягиваться. Важно, чтобы в нем был эффектным верх — имелся вырез или интересный отложной воротник. Украсьте платье шарфиком, акцентируя внимание на декольте, которое в эти благословенные девять месяцев выглядит наиболее эффектно.

Второй вариант — платье в стиле ампир, в котором линия отреза находится под грудью. Такие наряды прекрасно подчеркивают животик и не слишком полнят фигуру.

Верхняя одежда

Гардероб беременной. Как его составить грамотно и бюджетно? - Слингокуртка

Если вторая половина беременности приходится на холодное время года, важно также иметь хотя бы одно пальто или куртку, которая сделает вашу фигуру максимально привлекательной и пропорциональной. Наиболее оптимально смотрятся пальто-колокол или куртка с кокеткой на груди, из-под которой полы расходятся широкими складками.

Совет: не стоит слишком увлекаться длинными пальто подобного фасона. Такая вещь обязательно добавит объема фигуре. Лучше выбирать верхнюю одежду по колено или чуть ниже, а низ утеплить с помощью теплых колгот, брюк или юбки.

Имея 3-4 базовые вещи, вы сможете с легкостью ежедневно составлять эффектный образ, мастерски обыгрывая растущий животик. Комбинируйте эти вещи с универсальной одеждой, которая подходила вам и до беременности. Например, брюки и юбки для беременных можно носить с трикотажными кофточками, которые прекрасно растягиваются в области живота. Вязаные свитера, жилетки или пончо также составят прекрасную комбинацию со «специальной» одеждой. И тогда ваш гардероб не станет непосильной ношей для бюджета, что сегодня для многих является одним из самых главных приоритетов.


Другие статьи в блоге: