Поделиться:
Необычные переноски для детей

Известно ли вам, что в разных странах, кроме широко известных и популярных переносок существует невообразимое количество разнообразных приспособлений для ношения малышей и деток постарше?

Даже в наши дни далеко не везде мамы возят своих малышей в колясках и используют эрго-рюкзаки.

От этнических слингов до суперсовременных устройств

Канга

В Африке, например, самый распространенный вид переноски — канга. Это платок прямоугольной формы, как правило, имеет многоцветное исполнение. Классический вариант — крупный квадратный рисунок на фоне ритмичного узора. Два верхних угла полотна завязываются над грудью, два нижних — под грудью. Таким образом, малыш оказывается за спиной.

Необычные переноски для детей - канга
Канга

Онбухимо

Онбухимо родом из Японии. Внешне он очень похож на обычный май-слинг, и отличается только тем, что вместо нижней поясной лямки у него кольца. Онбухимо удобен в использовании, если предстоит путешествие или прогулка на дальнее расстояние.

Необычные переноски для детей - онбухимо
Онбухимо

Подеги

Подеги — корейский слинг, по внешнему виду напоминающее передник. В отличие от онбухимо, у подеги есть только одна длинная лямка — на поясе, и фактически он состоит только из «спинки».

Необычные переноски для детей - подеги
Подеги

Существует четыре способа ношения ребенка в подеги, благодаря чему малыша можно носить там с младенчества.

Ныпъет

Ныпъет — удмуртская переноска. Как и в некоторых других странах, перевязь предназначалась не только для переноски детей, а вообще для переноса любых тяжестей.

Необычные переноски для детей - ныпъет
Ныпъет

Саронг

Саронг — традиционный вид средства для ношения детей в Индонезии и юго-восточной Азии. Классический саронг представляет собой сшитую в трубу полосу ткани, которая надевается вокруг пояса или груди. Носится на одном плече и может использоваться не только для ношения. Как правило, саронги сделаны из 100%-ного хлопка, очень мягкие и легкие.

Необычные переноски для детей - саронг
Саронг

Наряду с этническими переносками существуют и очень необычные, современные приспособления.

Подножка Piggyback Rider

Например, подножка для переноски детей на спине Piggyback Rider. Это приспособление похоже на рюкзак и позволяет носить ребенка за спиной, при этом ребенок стоит. Конструкция имеет специальную металлическую подставку и фиксируется ремнями.

Необычные переноски для детей - подножка
Подножка

Переноска ребенка на плечах Saddle Baby

Приспособление для переноски ребенка на плечах Saddle Baby специально для Пап. Приспособление надевается на шею, позволяя закрепить малыша на папиных плечах с помощью манжет. У седла есть специальное углубление, в которое ребенок садится. С углубления он не может соскользнуть.

Необычные переноски для детей - переноска ребенка на плечах
Переноска ребенка на плечах

Туристический рюкзак для переноски детей на спине

Каркасное устройство предназначено для переноски детей от 1 года до 5 лет. Многие модели снабжены большим количеством карманов, колесиками, как у чемоданов, и тентом над головой.

Необычные переноски для детей - туристический рюкзак для переноски детей
Туристический рюкзак для переноски детей

Другие статьи в блоге: