Поделиться:
Ношение в слинге укрепляет нервную систему ребенка

Слинг — это длинный широкий шарф, который обвязывает вокруг себя взрослый человек и усаживает в него малыша. Таким образом, можно носить детей от 4 месяцев до 5 лет на манер рюкзака или сумки через плечо. Это удобно: в походе за город или по магазинам, на прогулке и во время выполнения домашних дел. Это полезно: специальный шарф имеет такую структуру ткани, что при правильном ношении анатомически верно распределяет нагрузку. Родитель практически не ощущает дополнительного веса. Ребенок чувствует ни с чем несравнимую близость с любящим человеком. А также надежную опору — ведь ткань плотно и, как ни удивительно, мягко облегает и удерживает ребенка в устойчивом и при этом подвижном состоянии.

Ты рядом — значит, ты любишь

Язык тела очень важен для каждого человека. Для ребенка это первый и по началу самый главный язык жизни. Можно долго и красиво объяснять грудничку, как мама устает или как ей срочно надо на работу. Но если мамы нет рядом, ребенок понимает это только одним доступным ему способом — он боится, ему одиноко.  Но есть другой вкус отношений. Когда значимые взрослые, хотя бы посменно, но находятся рядом постоянно. Когда берут на руки много-много раз. В переводе с языка тела это значит заботу, защиту и нежность. Ношение в слинге дарит и родителю, и ребенку уникальную возможность ощутить крепкую связь.

Компот из счастья, варенье из уверенности

Заготовки на будущее бывают разные. Мы консервируем овощи и замораживаем фрукты. А еще можно сохранить на долгие годы жизни тепло и ласку, чувство опоры и доверие своим близким. Именно этот опыт составляет основу уверенности в себе, целостности и устойчивости. Маленький ребенок, которого с пеленок учат быть самостоятельным, но не дают ощущения подмоги, просто растет на нервах, на пределе человеческих возможностей. И мы получаем кучу нервных расстройств ребятишек в садиках и школах, а в подростковом возрасте — настоящие трагедии. Есть множество достойных статей выдающихся и просто талантливых психологов о том, как важно ребенку полноценно прожить опыт безответственности (когда уснул в гостях, а проснулся дома и ни о чем не надо переживать) или возможности ошибаться. Пока малыш учится ходить, он сотни раз падает. И если его при этом не пугать громкими возгласами или упреками, он естественным образом наберется смелости, преодолеет все препятствия на своем пути. И достигнет этой казалось бы простой, но очень важной цели — крепко встанет на ноги.

Ношение в слинге укрепляет нервную систему ребенка 2

Когда ребенок растет в слинге, он привыкает получать качественную опору и участвовать в жизни жизненно важных для него людей. Крохи обладают простым и потрясающе честным понятийным аппаратом. Они знают, что их любят, когда с ними находятся рядом, когда с ними внимательно играют. Эмоциональная наполненность, полученная в этот период, гарантирует устойчивое развитие в будущем. Это будет ребенок, который никому ничего не доказывает — он играет и радуется, он легко общается с детьми и взрослыми, он просто знает, что он любим и способен любить сам. Знание и убежденность, это даже больше чем вера и уверенность.
Научиться носить ребенка в слинге несложно. На это уйдет месяца полтора настойчивых регулярных тренировок в комфортном темпе. Один-два года посвятить тому, чтобы как можно чаще держать ребенка при себе в слинге — это труд, но он по силам большинству родителей. Плоды, которые получают все слингодети и слингородители от этого замечательного старинного изобретения, радуют и служат опорой для счастливой жизни многие годы.


Другие статьи в блоге: