Поделиться:
Собираем сумку в роддом

Для каждой женщины сбор сумки на роды является процессом индивидуальным. Эту сумку можно сравнить даже с клатчем не беременной женщины, которая все свое носит всегда с собой.

Мы остановимся на базовых вещах, которые необходимы всем. Индивидуальные предметы, такие как планшет, цвет губной помады или размер рулона туалетной бумаги останутся сугубо индивидуальными.

Итак, приступим.

Сумка в роддом делится на два отделения. Это вещи для роженицы и вещи для новорожденного.

В этой статье не будет перечня медикаментов, ведь в каждом случае родов и родильном доме он индивидуален. Я опишу только личные вещи.

Сейчас роддома практикуют курсы для будущих родителей, знакомство с роддомом на дне открытых дверей, где выдают списки вещей для сумки в роддом. Я буду оперировать им, личным опытом и советом врача-гинеколога, который принимал у меня роды.

Первое, сама сумка. Это миф и рекламный трюк, что она должна быть только прозрачной. Вы можете прийти хоть с пакетами. Вас все равно пустят рожать.

Собираем сумку в роддом 2

Для новорожденного

Для новорожденного потребуются средства личной гигиены. Это подгузники, влажные салфетки, масло для тела, одноразовые пеленки, градусник. Стерильную вату будут выдавать медсестры. Крем или присыпку под подгузник я не использовала. Из одежды это обязательно шапочки (в моем роддоме их просили 5 штук), носочки, бодики, пеленки и одеяло. Можете взять также царапки.

Масло или крем для новорожденного советую брать пробный тюбик. Они могут не подойти коже малыша, а маленькой емкости вам на три-пять дней в роддоме хватит.

Для роженицы

Средства гигиены: впитывающее белье, прокладки для груди и для месячных. О ежедневном уходе за собой я не пишу. Из одежды: трусы, халат, ночные сорочки, которые имеют пуговицы или вырез для кормления грудью, бюстгальтеры для кормящих мам. Молокоотсос тоже необходимая вещь. Если у вас втянут сосок, то потребуются силиконовые накладки для груди.

Рекомендуем также купить слинг для переноски малыша.

Легких вам родов!


Другие статьи в блоге: